媒体中心

English

下载中心

市场信息 返回

【劳保用品】中国劳保行业前景广阔

12/14/2018

  近年随着市场用户需求的改变,安全劳保鞋也正在向便捷式、轻便化、运动型、生活化的方向发展。 各大厂商纷纷都在努力打造自己的品牌内涵,融入一些现代元素,彰显品牌档次,不落潮流的设计,安全鞋产品的包装也有着丰富的体现,图文并茂的设计,巧用色彩搭配,更显得潮流,时尚。都很好的提升了安全鞋品牌美誉度,无论是出于保护产品,还是便于储运,吸引眼球,促销,方便携带,都是为了提高产品在消费者心目中的价值,突出安全鞋产品的个性化和差异化,进而提升品牌价值。

  自上世纪90年代起,国际知名的安全防护用品企业就开始在我国生产研发销售各种款式功能的劳保鞋,如KS、Kings、巴固、代尔塔、和化牌安全劳保鞋等。这些外资品牌产品树立了行业的标杆,多样的劳保鞋品种,更好的促进了我国劳保鞋产业的发展。然而,我国的劳保防护行业,同发达国家的差距较大。主要表现在防护产品种类单一、没有系统全面的防护产品品牌,科技含量不高、质量参差不齐、无证产品流入市场等情况。 我国劳保鞋的生产型企业大多数集中在浙江,江苏,山东,广东等地,这些劳保鞋企业中虽然有年产量 100 万双以上的企业,但大部分仍为小企业,这些小企业生产设备陈旧、规模小、机械自动化程度低,专业知识水平低、低效率的生产经营状态。

  我国的劳保鞋生产企业应加强根据国内用户的需要,开发出具有我国自主知识产权、高科技含量的产品。改变目前产品单一的现象。随着国家对职业健康安全工作进一步加强,劳动者的安全防护意识也在提高,劳动防护用品产业的发展前景广阔。

  来源:以商会友

分享到: