媒体中心

English

下载中心

市场信息 返回

【劳保用品】“认证互认,标准互通”助力中国PPE企业走向世界

12/14/2018

  2018年12月4日,中美个体防护装备认证和标准研讨会成功召开(资料由中国劳动防护用品联盟公众号提供),会上最大的亮点在于中科国联劳动防护技术研究院将与美国UL认证在个体防护装备(PPE)产品认证领域展开合作,做到“认证互认,标准互通”。浙江省安全健康防护用品行业协会秘书长王良基参加会议。

  王良基秘书长与中科国联劳动防护技术研究院、美国UL认证机构主要负责人交流

  延伸阅读

  美国NFPA标准/UL认证

  NFPA即美国防火协会标准,制订防火规范、标准、推荐操作规程、手册、指南及标准法规等。NFPA(又译美国消防协会、国家防火委员会等)制定的许多标准被纳入美国国家标准(ANSI)。

  此外,协会还参加国际标准化组织(ISO)与加拿大电气规程委员会(CECC)的标准制订工作。并与美国劳动部(DL),美国卫生、教育与福利部(DHEW)、美国国家标准局(NBS)、美国一般事务管理局(GSA)和美国住房与城市发展部(HUD)等机构保持协作关系。

  UL是具有世界知名度的认证机构,其自身具有一整套严密的组织管理体制、标准开发和产品认证程序。UL 认证在美国属于非强制性认证,主要从事产品的安全认证和经营安全证明业务,其最终目的是为市场得到具有相当安全水准的商品,为人身健康和财产安全得到保证作出贡献。

  在此次研讨会之前,UL认证是全世界除了我国以外大部分国家市场及行业中广泛承认的认证。

  互认互通的意义

  此次中美两国PPE认证互认合作顺应了国际PPE行业的发展趋势,对推动和规范中国PPE行业尤其是消防防护的PPE产品快速、健康发展,是里程碑式的进步,意义重大、影响深远。

  对于国内PPE生产经营企业:

  1、产品进入整个十分注重产品安全的美国市场将变得顺利;具有UL认证标志的产品将更多为消费者及购买单位选购。

  2、UL的安全之形象在消费者及政府根深蒂固,有UL认证的产品将获得国外经销商异常的信任。

  3、美国消费者及购买单位对企业的产品更有信心。

  4、产品进入全美国联邦、州、县、市政府一共超过四万个政区的“成本”将大幅降低。

  对于国内劳动者:

  1、国外机构的检验与认证,将促使国内PPE产品的生产工艺以及产品质量、防护性能将快速提升;

  2、更多国外优质PPE产品进入中国市场将加剧竞争,劳动者可以有更多的选择空间以及议价能力;

  PPE行业涉及产品广泛,涉及更多产品的技术、标准认证层面的国际合作将是大势所趋,国内PPE企业面对大量优质国外PPE产品进入中国市场,一要广泛合作快速提升质量、降低成本;二要充分结合国家战略与政策优惠走出国门,更多的寻找新兴市场。

  来源:中国劳保网

分享到: