媒体中心

English

下载中心

展会动态 返回

致COS+H参观团及观众的一封信

08/26/2014

各位COS+H观众:
您好!为了更加方便各位组织各企业的相关人员参观第七届中国国际安全生产及职业健康展览会,现在特向大家介绍一下展览会的基本情况。
中国国际安全生产及职业健康展览会由国家安全生产监督管理总局主办,国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心和杜塞尔多夫展览(上海)有限公司承办。展览会于2002年创办,每二年举办一届,已经连续举办了六届。目前,从展览会参展企业的数量和层次上来看,在安全科技和职业防护领域,此展览会是亚洲水平最高的专业展览。
国家安监总局全力打造此展览会,主要有三个目的:一是加强国内外安全科技的交流与合作,促进技术创新与推广应用,实现科技兴安的目的;二是搭建平台,为业内企业搭建一个展示企业形象和技术产品的平台,推进产业发展;三是加强科普宣传,营造全社会关注安全生产与职业健康良好氛围,宣传推广职业安全健康理念与知识。

第七届中国国际安全生产及职业健康展览会将于2014923日至25日在国家会议中心北区展览厅举办,展期三天。本届展览会展览面积25000平方米,分为地上展区和地下展区,地上展区22000平方米。到目前为止,共计有230多家企业报名参展。从参展企业的层次和水平来看,这些企业基本上包括了当前国内外安全科技装备和个体防护装备领域的大多数知名企业。

其中中央企业和大型国有企业有:中国航天科技集团、中国航天科工集团、中国石油化工股份有限公司青岛安全工程研究院、中海油能源发展安全环保工程院、中国煤炭科工集团、冀中能源集团、淮南矿业集团煤矿瓦斯治理国家研究中心、中船重工中南装备有限责任公司等。这些大型企业主要展示涉及煤炭、化工、安全监测监控领域的先进安全科技装备。
另外,参展的企业还包括近年来在国家安全监管总局强化安全生产科技创新工作中发挥重要作用的单位,如中国矿业大学物联网研究院、重庆市荣冠科技有限公司、重庆梅安森科技股份有限公司、北京中税天网科技有限公司、深圳市华威世纪科技股份有限公司、河南汉威电子股份有限公司等,这些单位和企业将集中展示一批适用于存在有毒有害气体的密闭空间、油气管道、城市地下管网等存在安全隐患场所的安全适用技术装备,以及一些矿山事故现场的应急救援技术装备。如北京中税天网科技有限公司将展示其引进的美国洛克希德·马丁公司的穿岩透地通讯技术;重庆市荣冠科技有限公司将展示其设计研发的城市地下输油管线、燃气管线和污水排水管线的安全管理系统。
用于保障工人生命安全及健康的劳动防护用品是本届展览会的重要组成部分。活跃在亚洲市场的所有的国际知名劳动防护用品品牌都会上本届展览会上看到,如3M、霍尼韦尔、德尔格、梅思安、杜邦、雷克兰、安思尔、代尔塔、优唯斯等;国内品牌如宜禾、宝亚、希玛、生宝恒泰等也都会参加展示。应该说,如果想在国内看到世界上最先进的劳动防护用品,这个展览会是最好的机会。
另外,中国北方安全(应急)智能装备产业园、徐州高新技术产业开发区还以产业园区的形式参加本届展览会,统一展示园区的安全科技企业及技术装备。
本届展览会,我们还在现场安排了一些活动。主要包括煤矿工人劳动防护用品配备演示活动、参展展品技术创新奖和实用新型产品奖评选活动,还有一些专业技术的讲解活动。同时,在展览会的同期,由国家安全生产监督管理总局和国际劳工组织共同主办的第七届中国国际安全生产论坛将在展览馆相邻的北辰洲际酒店召开。论坛包括主论坛和四场分论坛,我主要大家推荐一场在论坛现场举办的职业安全健康管理和实践研讨会,这场研讨会举办时间是924日上午,由安监总局国际交流合作中心和美国工业卫生协会共同主办,将就职业安全健康领域的一些前沿理论与实践经验进行交流与研讨。
本届展览会的参观时间安排如下:
923日:0900-1630
924日:0900-1630
925日:0900-1530
923日上午,国务院相关领导以及出席第七届中国国际安全生产论坛的国内外嘉宾将专场参观展览会。因此,我们希望各位领导组织本企业内相关人员在923日下午到925日上午参观。
为了更加方便各家企业参观,我们提供如下服务:
一是如果各家企业统一参观人数超过30人以上,在北京的,我们可以安排车辆接送;从外地来的,如果统一时间,我们也可以安排车辆到火车站或机场接送。
二是在现场参观时,凡是各家企业统一组织参观的,我们将安排统一参观路线和自由参观路线,派志愿者统一引导和介绍。
三是如果超过10人的参观团,我们还将制作印有公司名字的小横幅,并提供照相服务。
四是外地来京参观参展览会的,我们也将提供协助预定酒店及相关的商旅服务。
五是我们还为专业观众准备了一些精美的小礼品,主要用于帮助大家提高日常的职业健康防护水平。
因此,要做好以上服务,我们就需要各位保持紧密联系,提前确定参观时间和人数。

       再次您对COS+H展会的支持!
 
中国国际安全生产及职业健康展览会组委会
20148
 
分享到: