媒体中心

English

下载中心

市场信息 返回

安全鞋的重要性

11/09/2018

  安全鞋是一种对足部有安全防护作用的鞋,它的种类有很多,如保护足趾、防刺穿、绝缘、耐酸碱等等。而安全鞋的选用应根据工作环境的不同进行正确的选择,不能盲目选择不适合自己的安全鞋,那么对于安全鞋的具体功能我们必须清楚,只有这样我们才能选购适合自己的安全鞋。

  一:防砸功能:

  在安全鞋内部前置钢包头,有耐静压及抗冲击性能,防坠落物砸伤脚部,能起到防护足趾的功能。冲击力:200J,冲击能量冲击后,鞋头间隙(255#)大于14mm。(根据鞋码不同数值不一样)。耐压力:15KN的压力下,保护包头内的最小间距大于14mm。(根据鞋码不同数值不一样)。

  二:防刺穿功能:

  在安全鞋鞋底上方置入钢片,防止被各种尖硬物件刺穿鞋底,用于足底保护,保护脚掌免受尖锐物的刺伤,最小可承受1100N的穿刺力,国家特级标准。

  三:耐油功能:

  安全鞋鞋底和鞋面采用抗油脂材料,不会被油质溶解,对油脂有极好排斥作用,且对油脂地面防滑,具备这种功能的安全鞋有优质耐油鞋底,且鞋底具备较高抗渗透性,其耐油性能更强。

  四:耐酸碱功能:

  此种安全鞋具有防酸碱性能,在酸碱、腐蚀性强的工作环境用于保护足部,防止酸碱类化学品伤害。该功能测试标准是试片在国家标准规定的浓度为6.0mol/L的硫酸和6.1mol/L的氢氧化钠溶液中,完全浸泡72小时。

  五:绝缘功能:

  该安全鞋适用于电流较多的环境,隔绝电流经接触点通过人体,防止人体触电,执行标准GB12011-2009,在实验电压6KV、泄露电流≤1.8mA,时间1min不击穿。

  六:耐高温功能:

  安全鞋采用耐高温鞋底和帮面,保护双脚在高温工作环境中如熔融金属火花,被高温灼伤而免受伤害。具备此种功能的安全鞋有优质耐高温鞋底,可耐150℃高温,保护双脚免收高温伤害。

  七:防静电功能:

  采用防静电和导电的鞋底,在易燃易爆的工作环境为减少及消除静电危害而穿着的安全鞋。执行标准GB21148-2007,电阻值100kMΩ-1000MΩ,清除人体静电极能防止250V以下电源点击额。

  八:防滑功能:

  采用橡胶大底或双密度耐磨聚氨酯注塑大底,有优良的防滑性能,且具有较好耐磨性的安全鞋。此功能安全鞋采用橡胶大底或双密度耐磨聚氨酯注塑大底,具备优良的防滑性能。

  来源:中防网

分享到: