媒体中心

English

下载中心

展会动态 返回

第九届中国国际安全生产及职业健康展览会(COS+H 2018)圆满落幕

11/08/2018

作为安全生产行业首屈一指的盛会,第九届中国国际安全生产及职业健康展览会(COS+H)于2018年10月15日至17日在杭州国际博览中心圆满举办。该展会由应急管理部国际交流合作中心主办,应急管理部国际交流合作中心及杜塞尔多夫展览(上海)有限公司联合承办。本届展会共吸引到53,000余名专业观众,较上届增长163%。各路专家大咖齐聚杭州,COS+H已成为引领安全防护职业健康行业发展的“风向标”。

 

 


大牌展商云集,全面覆盖安防劳保产品


与上届展会相比,今年COS+H 2018展览规模也同样大幅度升级。总展览面积由25,000平提升到35,000平米。来自14个国家和地区的341家展商同时亮相本届展会。现场分设四大主题馆:安全产业综合馆、安全与应急装备专题馆、个体防护装备专题馆、安全生产信息化专题馆。国际知名劳动防护用品品牌蜂拥而至,如3M、德尔格、梅思安、杜邦、雷克兰、安思尔等;而国内中央企业和大型国有企业亦同场争辉,新兴际华集团、中国煤炭科工集团、中国航空器材集团、中国交通建设股份、中国石油集团安全环保技术研究院、中国电子科技集团公司等一一悉数登台。

 

此外,今年的展商还囊括华为、阿里巴巴等互联网科技公司、国际性组织其他国家行业协会,如国际高空作业平台联盟(IPAF)、美国注册安全工程师委员会、日本石油天然气金属矿物资源机构、韩国产业安全保健公团和马来西亚橡胶进出口促进会等等,大大拓宽了交流与沟通的渠道,为展会增色不少。

 

不仅如此,本届展览会特设港澳台专区,更有安防劳保行业相关产业线的展商加盟,例如特种服饰面料、工程管理软件技术、VR防护技术、职业健康咨询等,覆盖了更为广阔的安防劳保产品线。


一名从事船舶与海洋装备制造安全管理工作的观众现场表示:“由于现场展品丰富,我是第二天又来到现场。公司现有的个人防护方案、应急装备有点跟不上潮流,来这里是个很好的学习和了解产品的机会。尤其会关注3M的路演,学习有没有更新升级。另外,由于公司业务涉外比较多,我们会去了解德尔格、梅思安等品牌的产品。 国内产品感觉性价比很高,与海外的差距越来越小。总体而言,展会的产品层次丰富,能满足各种大小公司的需求,很有收获。”

 


同期活动精彩呈现,打造信息交流与实践分享的互动平台


展会同期举办COS+H 技术研讨会与新品发布会,历来是学习交流的最佳互动平台。

 

今年的技术研讨会上,eBay现场举办“eBay 跨境电商参观团”,协助潜在经销商对接中国出口领导品牌。3M、马来西亚橡胶出口促进委员会、杜邦、通标、Nanozen、赛飞特、江达扬升等分享了安全防护领域的新科技、管理案例、风险评估与市场资讯等内容。全方位促进行业“产、学、研、用”的交叉融合与有效对接,满足不同需求的展商与观众。

 

新品发布会以T台秀方式呈现,君杰一鸣、杜邦、3M、优普泰、福州春晖五家行业著名企业召开6场最IN的新品发布会,是现场一抹闪耀的亮点,给现场带来时尚、律动的气息。

 

 

一名参加完论坛的现场观众表示“我在四川安监局基层的安监部门工作,第一次来参加COS+H展会和论坛。展会和论坛办得都非常好,让我感觉到中国的安全生产管理和监管走过了将近20多年的时间,信息化技术提升非常块,应急救援设备越来越先进,劳动防护用品非常贴近企业使用的实际情况。我们的地区经济欠发达,这次展会展品对我们非常有用,我们会与厂家联系,特别是信息化技术和应急救援方面。”

 

下一届COS+H将于2020年迎来第十届盛会,主办方与承办方更将通力合作, 整合国内外优质资源,为展商和观众献上更多的精彩内容,引领行业发展 。

 

分享到: