English

下载中心

市场信息 返回

中信重工开诚智能装备有限公司副总葛志文接受中国公共安全装备网专访

09/29/2016

 

 

 

 

 

 

中信重工开诚智能装备有限公司是中信集团下属中信重工(股票代码:601608)的控股子公司。公司始于1991年,前身为唐山开诚电控设备集团有限公司,是国内知名的集研发、生产、销售、服务于一体的智能装备制造企业。拥有特种机器人、传动、自动化、传感器四大系列270余种产品,覆盖消防、救援、反恐、军工、矿山、石化、电力、海工作业、地铁、城市综合管廊等众多领域。


        从中国第一套多功能矿井提升信号系统到中国第一台防爆消防灭火侦察机器人,公司已有20余项产品为国内首创,拥有150余项关键技术专利、20项软件著作权、国家级特种机器人实验室、大型高压4MW传动产品实验室、院士工作站以及省级技术中心。


       作为中国最早研制特种机器人的企业之一,公司在中国机器人发展史上创造多项第一,多项核心技术持有先发优势,尤其是基于特殊工况和高危环境下的特种机器人产业,已成为中国最具竞争力的特种机器人产业基地。产品涵盖履带式机器人平台、水下机器人平台、巡检机器人平台、管道机器人平台、钻孔探测机器人平台五大系列,涉及多个应用领域。灾区侦测机器人是唯一获得国家安标证和防爆证的井下侦测救援机器人,防爆消防灭火侦察机器人是唯一获得防爆认证和消防认证的消防机器人。

 

分享到: