English

下载中心
主办单位
host

 

中国国家安全生产监督管理总局

国家安全生产监督管理总局是国务院主管安全生产综合监督管理的直属机构,也是国务院安全生产委员会的办事机构。根据国务院规定,管理国家煤矿安全监察局并综合监督管理煤矿安全监察工作。

主要职责:

()承担国务院安全生产委员会办公室的工作。
()综合监督管理全国安全生产工作。
()依法行使国家安全生产综合监督管理职权,按照分级、属地原则,指导、协调和监督有关部门安全生产监督管理工作,对地方安全生产监督管理部门进行业务指导。  

()负责发布全国安全生产信息,综合管理全国生产安全伤亡事故调度统计和安全生产行政执法分析工作。  

()负责综合监督管理危险化学品和烟花爆竹安全生产工作。 
(
)指导、协调全国和各省、自治区、直辖市安全生产检测检验工作。  

()组织、指导全国和各省、自治区、直辖市安全生产宣传教育工作。 
(
)负责监督管理中央管理的工矿商贸生产经营单位安全生产工作。 
(
)依法监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。 
(
)组织拟订安全生产科技规划,组织、指导和协调相关部门和单位开展安全生产重大科学技术研究和技术示范工作。 
(
十一)组织实施注册安全工程师执业资格制度,监督和指导注册安全工程师执业资格考试和注册工作。 
(
十二)组织开展与外国政府、国际组织及民间组织安全生产方面的国际交流与合作。 
(
十三)承办国务院、国务院安全生产委员会交办的其他事项。

   
承办单位
ncics

 

中国国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心

国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心(简称国际交流合作中心)是国家安全生产监督管理总局直属事业单位,是专门从事安全生产及职业健康国际交流与合作的非赢利性公共服务机构。国际交流合作 中心集国际会展、技术交流、国内外培训、政府合作项目的管理与实施、信息咨询研究、外事服务以及国际旅游为一体,拥有对外交流与合作的资源优势、信息优势、专业人才优势,为政府、企事业单位和安全生产及职业健康事业提供全方位的涉外服务。

 

国际交流合作中心是国内外知名专业会展机构:享有国家赋予的举办国际会展资格,拥有丰富的会展组织经验和专业高级人才队伍,成功地组织并承办了中国国际安全生产论坛、中国国际安全生产及职业安全健康展览会、中国国际煤炭大会、中澳煤炭峰会、国际煤矿瓦斯防治大会等一系列大型国际会展和展览。

MDS
杜塞尔多夫展览(上海)有限公司
 

杜塞尔多夫展览(中国)有限公司是世界五大展览主办者之一的杜塞尔多夫展览集团公司在中国的分公司,拥有完善成熟的营销和服务网络,致力于将世界第一的专业展览带到中国。为更好地为中国市场和客户提供个性化的优质服务,进一步推动本土化服务和运营战略,杜塞尔多夫展览(中国)有限公司在进入中国十周年之际,在上海投资成立外商独资子公司杜塞尔多夫展览(上海)有限公司(Messe Düsseldorf (Shanghai) Co., Ltd),公司旨在借助过去成功的经验,进一步扩大展览业务的范围和开拓多元化的合作关系,加大展会推动行业,带动经济的影响力,为中国的改革开放作出贡献。

   
协办单位
   
  国际社会保障协会(ISSA)
  国际劳动监察协会
  国家安全监管总局规划科技司
  国家煤矿安监局科技装备司
  北京市安全生产监督管理局
 
支持单位
A+A

杜塞尔多夫展览集团公司
(A+A 杜塞尔多夫安全+职业健康专业展览会及大会主办方)
A+A
- 国家发展改革委 - 中国电子科技集团公司
- 科学技术部 - 中国华能集团公司
- 工业和信息化部 - 中国华电集团公司
- 人力资源和社会保障部 - 神华集团有限责任公司
- 环境保护部 - 鞍山钢铁集团公司
- 住房和城乡建设部 - 中国中化股份有限公司
- 交通运输部 - 中煤能源集团有限公司
- 国家质量监督检验检疫总局 - 中国机械工业联合会
- 中国气象局 - 中国钢铁工业协会
- 国家电力监管委员会  
- 中华全国总工会