倒计时00000小时0000

English

下载中心

法律法规标准

 

通        告

为了贯彻落实《劳动防护用品监督管理规定》(国家安全生产监督管理总局第1号令)和《特种劳动防护用品安全标志实施细则》(安监总规划字[2005]149号)的有关规定,规范进口劳动防护用品和贴牌制造特种劳动防护用品的管理,特制定了《进口劳动防护用品暂行管理办法》和《贴牌制造特种劳动防护用品安全标志暂行管理办法》,自2007年4月1日起实施。

 

特种劳动防护用品安全标志管理中心

 

二〇〇七年一月十九日


进口劳动防护用品暂行管理办法

 

第一条  根据《劳动防护用品监督管理规定》和《特种劳动防护用品安全标志实施细则》,制定本办法。

第二条  凡属特种劳动防护用品安全标志管理目录范围内的进口劳动防护用品,应当取得特种劳动防护用品安全标志(以下简称安全标志)。

进口一般劳动防护用品应办理“进口劳动防护用品登记证书(以下简称登记证)”。

第三条  申请安全标志的单位可以是产品制造商、国内代理商、进口商及其他经营单位。

第四条  申请安全标志应当具备下列条件:

(一)产品制造商

1. 具有所在国的合法资格;

2. 所制造的产品应符合现行有效的中国国家标准、行业标准及有关规定;

3. 有满足生产需要的生产场所及生产设备;

4. 有满足产品安全防护性能的检测检验设备及设施;

5. 有满足生产需要的技术人员;

6. 有满足产品检验要求的专职检验人员;

7. 有完善的管理机构、健全的管理制度和产品安全防护性能保障体系。

 

后略... ...

 

下载:条例全文


贴牌制造特种劳动防护用品安全标志暂行管理办法

 

第一条  根据《劳动防护用品监督管理规定》和《特种劳动防护用品安全标志实施细则》,制定本管理办法。

第二条  贴牌制造指的是一方委托另一方加工制造其指定的产品,并冠以自己的品牌销售。委托加工的一方为贴牌商,是品牌的拥有者。加工方为制造商。

第三条  凡属特种劳动防护用品安全标志管理目录范围内的特种劳动防护用品,需要进行贴牌制造的,应当取得特种劳动防护用品安全标志(以下简称安全标志)。

第四条  申请安全标志的贴牌商可以是国内企业、国外企业及其他单位。

第五条  贴牌商应当具备下列条件:

(一) 中国大陆地区的申请单位应具备独立法人资格;

(二) 港、澳、台及国外申请单位应具备所在地区或所在国的合法资格;

(三)有与其申请业务相适应的固定场所和办公设施;

(四)注册资金或者开办费不少于300万元人民币;

(五)从业人员应不少于20人。其中,每类产品至少应有2名技术人员,每名技术人员不得兼任两类以上产品的技术员。应有符合贴牌产品要求的专职检验人员;

 

后略... ...

 

下载:条例全文 | 《贴牌制造特种劳动防护用品安全标志申请书》